Новости и события » Общество » В Лисичанске возмущенные жители перекрыли дороги

В Лисичанске возмущенные жители перекрыли дороги

В Лисичанске возмущенные жители перекрыли дороги

В Лисичанске во многих районах несколько дней нет воды: объекты водоканала отключены от электроэнергии за долги. Дольше всего страдают жители района шахты Матросская, у них сухо в кранах уже практически две недели. Их не услышали 2 июня на сессии Лисичанского горсовета, поэтому люди решили обратить на себя внимание, перекрыв дорогу, которая ведет в район стекольного завода.

На место прибыл начальник Национальной полиции. Чтобы организовать движение и не допустить конфликтов, патрульная полиции, ДПС выставили посты на дорогах, которые ведут к заблокированным участкам. Рота ДПС стоит на больничном городке и в районе кладбища, патрульная полиция отсекает у поворота на желатиновый завод, чтобы не было провокаций. Не ходит 114 маршрут - "РТИ-Стекольный".

Полиция на перекрытие реагирует спокойно, их представители также были на заседании сессии, когда "большинство", составляющее Оппозиционный блок, сбежало с заседания, отказавшись решать проблему с водоснабжением. Вместо того, чтобы рассмотреть вопрос выделения денег для погашения долгов, они "обязали" ООО "ЛЭО" включить электроэнергию на объектах "Лисичанскводоканала". Однако, главное условие - погашение текущих долгов - коммунальное предприятие не выполнило. Поэтому 5 июня без воды остались районы завода РТИ и стекольного. Также нет воды в Приволье. Остальные районы Лисичанска продолжают получать воду по графику.

Надо отметить, что на месте перекрытия дороги никто из руководства города не появился. Это довольно обычное поведение городского головы Лисичанска и его замов, так как они постоянно скрываются от прессы и отказываются давать комментарии даже по телефону.

Водоканал не при делах

Директор "Лисичанскводоканала" Евгений Лысенко, который является депутатом фракции Оппозиционный блок и помощником-консультантом народного депутата Сергея Дунаева, снимает с себя ответственность за это ЧП, мотивируя тем, что люди не платят и воруют. Однако, наибольшими должниками являются предприятия, а не население, в том числе огромные суммы должен стекольный завод, подконтрольный народному депутату. Также в Лисичанске много порывов, которые не устраняются годами: есть места, в которых образовались озера из-за постоянного притока воды.

В Лисичанске - все спокойно

Многодневное отсутствие водоснабжения в городе - это, конечно же ЧП. Однако, на сайтах Лисичанского городского совета и Лисичанскводоканала - тишь и благодать. Нет объявлений о текущей ситуации, нет графиков подвоза воды. 6 июня жители микрорайонов РТИ безуспешно гонялись за автоцистерной МЧС, которая возит бесплатную воду. Лисичанский городской голова Сергей Шилин не появляется в "обезвоженных" районах и на камеру смеясь говорит, что у него вода есть.

Поэтому дело за жителями, только от их активности зависит - будет в городе вода или нет.

В Лисичанске возмущенные жители перекрыли дороги


В Днепре на Набережной Победы BMW влетел в столб: водитель...

В Днепре на Набережной Победы BMW влетел в столб: водитель погиб на месте

В понедельник, 13 июля, возле Мерефо-Херсонского моста на Набережной Победы BMW влетел в столб. Из покореженного автомобиля водителя пришлось доставать спасателям, поскольку пострадавшего зажало железом. От полученных травм он погиб на месте. Авария подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.963540

Вверх