Новости и события » Общество » Канада изменит текст гимна в борьбе с дискриминацией женщин

Канада изменит текст гимна в борьбе с дискриминацией женщин

Канада изменит текст гимна в борьбе с дискриминацией женщин

Палата представителей канадского парламента в среду проголосовала за изменение текста национального гимна страны, сделав его гендерно нейтральным, на фоне усилий нового либерального правительства, направленных на борьбу с сексизмом.

Согласно законопроекту, текст английской версии гимна "O Canada" ("О, Канада") изменится: слова "True patriot love in all thy sons command" ("Патриотизм - удел твоих сынов") заменят на "in all of us command" ("Патриотизм - удел всех нас").

Законопроект с легкостью преодолел Палату представителей, контролируемую либералами. Теперь он должен быть одобрен Сенатом, который обычно не препятствует мерам, принятым палатой.

Премьер-министр страны Джастин Трюдо после избрания в октябре прошлого года сделал гендерное равенство одной из важных задач своего курса и сформировал свой кабинет из равного числа мужчин и женщин. Гендерный паритет среди министров был достигнут впервые в истории Канады.

Песня была написана в 1880 году, оригинальный текст был представлен на французском. Английская версия - не прямой перевод с французского - была составлена в 1908 году и с годами менялась. Национальным гимном она стала в 1980 году.

После голосования парламентарии встали и спели гимн на обоих официальных языках.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх