Новости и события » Здоровье » Секрет долголетия или 7 способов дожить до 100 лет

Секрет долголетия или 7 способов дожить до 100 лет

Секрет долголетия или 7 способов дожить до 100 лет

Знаменитый американский кардиолог доктор Клайд Янси рассказал о семи шагах, сделав которые, можно рассчитывать на долгую и здоровую жизнь.

По мнению доктора Янси, соблюдение этих правил поможет дожить до 90 и даже до 100 лет, передает Хроника.инфо.

1. Будьте активными. Малоподвижный образ жизни забирает у вас, в среднем, четыре года. Чем меньше вы двигаетесь, тем выше риск сердечно-сосудистых болезней и инсульта. Физическая активность существенно снижает опасность рака.

2. Знайте свой уровень холестерина. Не позволяйте жировым бляшкам формироваться внутри артерий. Регулярно мониторьте уровень холестерина. Верхняя допустимая планка - 5,0, хотя у многих этот уровень составляет 5,7. Они сокращают себе продолжительность жизни на несколько лет.

3. Соблюдайте здоровую диету. Это одно из главных правил жизни - мы то, что мы едим.

4. Следите за кровяным давлением. Мы спокойно измеряем температуру градусником, но вот проверка давления воспринимается многими, как исключительно больничная процедура. После 45 лет обязательно купите тонометр и измеряйте давление каждый день.

5. Сохраняйте здоровый вес. Около половины украинцев имеют проблемы с лишним весом или страдают от ожирения. Это один из основных факторов риска при болезнях сердца и инсультах. Продолжительность жизни, в среднем, сокращается на 4 года.

6. Не допускайте развития диабета или держите его под контролем. Речь о приобретенном диабете 2 типа, который, как правило, развивается у людей с лишним весом.

7. Не курите. 18% курильщиков умрут от рака легких, это почти каждый пятый. Продолжительность жизни курильщика, в среднем, сокращается на 10 лет.

К слову, думаете, с возрастом меньше тянет на любовные авантюры, и секс становится не таким ярким? Детали - узнайте в статье Фактов ICTV.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх