Новости и события » Общество » Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

Ученые научили людей потреблять низкокалорийные продукты при помощи «светофора»

Ученые из Пенсильванского университета (Филадельфия, США)и Университета Карнеги - Меллона (Питтсбург, США) научили людей потреблять продукты с низким содержанием калорий при помощи специального светофора. Для этого рядом с едой, которую офисные работники заказывают на корпоративном сайте, эксперты разместили «красные», «желтые» и «зеленые» отметки, свидетельствующие об уровне энергетической ценности.

Кружки зеленного цвета специалисты разместили рядом с низкокалорийной едой, желтого - возле продуктов со средним содержанием калорий, а красного - рядом с калорийными. Также к каждому продукту имелось описание, в котором содержалась информация об энергетической ценности.

Выяснилось, что следить за количеством потребляемых калорий людям гораздо проще, глядя на светофор, чем читая описание. Также ученые заявили, что таким образом большинство работников стали заказывать более полезную и низкокалорийную пищу. В частности, это коснулось сотрудников, имеющих лишний вес. Специалисты уверены, что пользуясь специальной маркировкой в виде светофора, многие из них могли бы значительно похудеть.

В будущем ученые планируют добиться введения аналогичной маркировки в меню ресторанов и других заведений, торгующих продуктами питания. Детально ознакомиться с результатами исследования можно в издании Journal of Public Policy & Marketing.

Екатерина Жданова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх