Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, что происходит с организмом во время плача

Ученые рассказали, что происходит с организмом во время плача

Ученые рассказали, что происходит с организмом во время плача

В ходе недавнего исследования группа ученых определила несколько основных процессов, происходящих, когда человек плачет. В общей сложности специалисты выделили пять особенностей человеческого плача.

Во-первых, согласно рекомендациям врачей, в тот, момент, когда эндокринная система начинает выделять гормоны в виде слез, организм переживает сильнейшее эмоциональное потрясение. Затем мозг выделяет гормон стресса кортизол, благодаря ему организм приходит в «боевое состояние», а человек становится активным. Из-за этого процесса ученые рекомендуют сначала успокоиться, а затем уже принимать решения, которых сгоряча лучше не совершать.

Кроме этого, ученые убедились, что плач помогает улучшить настроение, несмотря на парадоксальность этого фактора. По данным экспертов, благодаря плачу человек избавляется от негативного эмоционального «багажа», поэтому рекомендуется сначала выплакать весь негатив, чтобы человек ощутил облегчение.

Во время плача из организма выводятся ненужные токсины, которые также выходят вместе мочой или потом. Когда человек находится в стрессовой ситуации и ему хочется плакать, появляется ощущение кома в горле, тогда голос становится низким. Ученые утверждают, что в этот момент действует гормон стресса кортизол.

Благодаря слезам уничтожаются бактерии, это происходит из-за вещества под названием лизоцим, содержащееся в слизи, слюне или семени. Всего за 10 минут это вещество уничтожает большое количество вредных бактерий.

Когда человек начинает плакать, выражение его лица сильно меняется, а это позволяет другим людям лучше понять плачущего и его проблему. Из-за таких изменений в лице у посторонних невольно появляется желание помочь и утешить другого человека, который плачет.


«Датская волна» нахлынет на Москву

«Датская волна» нахлынет на Москву

В московском кинотеатре «Горизонт» с 18 по 22 октября пройдет 9-й фестиваль датского кино Danish Wave, сообщает пресс-служба смотра. «Датская волна» откроется драмой Йеспера В. Нильсена «Настанет день». В главных ролях Ларс Миккельсен («Шерлок», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх