Новости и события » Общество » Ученые: Голодающие дети вырастают злыми и импульсивными

Ученые: Голодающие дети вырастают злыми и импульсивными

Ученые: Голодающие дети вырастают злыми и импульсивными

Ученые заявили, что голодание в начале жизни является своего рода «топливом» для гнева в будущем. Новое исследование показало, что большинство недоедающих детей вырастают злыми и импульсивными.

В ходе исследования, участие в котором приняли тысячи добровольцев, выяснилось, что больше 37% людей, часто голодающих в детстве, в будущем были вовлечены в межличностное насилие. Из опрошенных, практически не испытывающих голода в юношеском возрасте, только 15% утвердительно отвели на этот вопрос.

Также выяснилось, что недоедание в детстве может привести к целому ряду негативных последствий, например, к плохой успеваемости. Информация об этом недавно была опубликована в издании International Journal of Environmental Research and Public Health. Специалисты уверяют, что голодание не является гарантией того, что ребенок вырастет злым и неуравновешенным. Однако оно может запустить процессы, которые в свою очередь и повлияют на импульсивную сторону характера индивидуума. К примеру, проблемы в школе отразятся в целом на проблемах в остальных областях жизни. Ученые уверены, что, снизив уровень голода в мире, можно снизить и уровень насилия.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх