Новости и события » Общество » Ученые: Голодающие дети вырастают злыми и импульсивными

Ученые: Голодающие дети вырастают злыми и импульсивными

Ученые: Голодающие дети вырастают злыми и импульсивными

Ученые заявили, что голодание в начале жизни является своего рода «топливом» для гнева в будущем. Новое исследование показало, что большинство недоедающих детей вырастают злыми и импульсивными.

В ходе исследования, участие в котором приняли тысячи добровольцев, выяснилось, что больше 37% людей, часто голодающих в детстве, в будущем были вовлечены в межличностное насилие. Из опрошенных, практически не испытывающих голода в юношеском возрасте, только 15% утвердительно отвели на этот вопрос.

Также выяснилось, что недоедание в детстве может привести к целому ряду негативных последствий, например, к плохой успеваемости. Информация об этом недавно была опубликована в издании International Journal of Environmental Research and Public Health. Специалисты уверяют, что голодание не является гарантией того, что ребенок вырастет злым и неуравновешенным. Однако оно может запустить процессы, которые в свою очередь и повлияют на импульсивную сторону характера индивидуума. К примеру, проблемы в школе отразятся в целом на проблемах в остальных областях жизни. Ученые уверены, что, снизив уровень голода в мире, можно снизить и уровень насилия.

Екатерина Жданова


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх