Новости и события » Общество » Ученые: 30 минут в неделю на природе значительно снижают риск депрессии

Ученые: 30 минут в неделю на природе значительно снижают риск депрессии

Ученые: 30 минут в неделю на природе значительно снижают риск депрессии

Посещение парков на 30 минут в неделю и более позволяет снизить риски возникновения высокого кровяного давления либо ухудшения психического самочувствия. Об этом сообщается в исследовании ученых Университета Квинсленда (UQ), опубликованного на страницах журнала Nature Scientific Reports.

Как заверяют ученые, для современных людей «доза природы» стала необходимостью. Как считает доктор Даниель Шанаан (Danielle Shanahan), посещение парковых зон положительно влияет на здоровье, снижая вероятность развития депрессии, стресса, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Если все начнут посещать местные парки хотя бы на полчаса еженедельно, то случаев депрессии стало бы меньше на 7%, а количество пациентов с высоким кровяным давлением сократилось на 9%. Учитывая, что социальные издержки для помощи людям, страдающим от депрессии, в одной только Австралии оценивается в $12,6 млрд в год, экономия бюджета на здравоохранение может оказаться огромной», - сообщила Шанаан.

Профессор Ричард Фуллер (Richard Fuller) сообщил, что исследование поможет трансформировать восприятие городских парков людьми. По его словам, достаточно долгое время считалось, что посещение парков благотворно влияет на здоровье, однако теперь удалось точно установить количество времени, которое нужно проводить на природе, чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами отдыха на природе.

Федор Алексеев

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх