Новости и события » Hi-Tech » Получен ответ на парадокс слабого молодого Солнца

Получен ответ на парадокс слабого молодого Солнца

Получен ответ на парадокс слабого молодого Солнца

Геофизики из США сделали предположение, согласно которому стало возможным решение парадокса относительно молодого Солнца. Связан он с невозможностью наличия воды на Земле через четыре миллиарда лет из-за недостатка выделяемой светилом энергии. К тому моменту оно должно стать на 20-30% менее ярким, чем сегодня. Информация об этом появилась в журнале Earth Science.

Несмотря на то, что имелся вполне конкретный недостаток в объеме получаемой Землей солнечной энергии для того, чтобы образовалась жидкая вода, но теплый и влажный климат, благоприятный для зарождения жизни сделал свое дело. Это подтверждают данные геологического и геохимического характера.

Ученые отчитались о том, что ими была создана новая модель газовыделения на Земле, которая продемонстрировала достаточную силу парникового эффекта для поддержания существования океанов уже на ранних этапах развития планеты. В отличие от предыдущих исследований, также предлагающих возможное объяснение наличия жидкой воды на древней Земле, в центр данного эксперимента поставили вулканической дегазации, а также активную бомбардировку планеты астероидами.

Достигая в диаметре ста километров, эти небесные тела при падении на Землю вызывают расплавления больших объемов пород, которые создают огромные лавовые озера.


Мелитополь может стать одним из экспортеров черешни в КНР

Мелитополь может стать одним из экспортеров черешни в КНР

Миссия Китая закончила свою пятидневную работу по оценке системы государственного контроля за производством украинской черешни, пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы. Мелитопольские производители в числе шести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх