Новости и события » Общество » «Виртуальный глаз» позволит военным смотреть сквозь преграды

«Виртуальный глаз» позволит военным смотреть сквозь преграды

«Виртуальный глаз» позволит военным смотреть сквозь преграды

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам вместе с NVIDIA презентовали технологию, которая может навсегда изменить представление о системах наблюдения. Изобретение получило наименование «Виртуальный глаз», пишет Нitech-news.ru.

По словам создателей, новинка в реальном времени анализирует информацию, которая поступает с двух обычных фотокамер, и формирует на их основе интерактивную трехмерную модель. Для нормальной работы системы нужен только ноутбук с сильным графическим ускорителем. Получаемое изображение пока далеко от идеала, но уже сейчас «Виртуальный глаз» может найти широкое практическое применение.

К примеру, спасатели могут употреблять эту систему для поиска людей, попавших в огненную западню. Военные получат крайне необходимый инструмент для планирования операций и ведения боевых действий.


Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в...

Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в Санкт-Петербурге

По сообщению ИА REGNUM, Анастасию Зотову стражи порядка задержали 24 января у выхода из здания КС РФ в Санкт-Петербурге. Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина покидала помещение после завершения открытого заседания суда. Анастасия Зотова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх