Новости и события » Hi-Tech » Литий-серным батареям повысили температуру кипения

Литий-серным батареям повысили температуру кипения

Для обработки устройств исследователи использовали дублированный механизм молекулярного наслаивания (MLD). В отличие от своего прототипа - механизма атомарного наслаивания (ALD) - он подразумевает включение в процесс осаждения пленок органических соединений. Это позволило создать для устройств органо-неорганическое покрытие, в том числе снижающее их огнеопасность.

По словам автора проекта Энди Суна, MLD широко применяется в системах хранения энергии. Метод обеспечивает необходимый контроль над уровнем толщины пленки и химическим составом конечного вещества.

В эксперименте ученые протестировали технологию на электродах из углерода и серы. Покрытые с помощью MLD, они показали повышенную производительность при температурах до 55 °С. Такая адаптация позволит значительно продлить срок службы литий-серных батарей, уверена команда Суна.

Литий-серные аккумуляторы рассматриваются в качестве альтернативы литий-ионным в рамках оснащения электромобилей. Первые способны удерживать в четыре раза больше энергии на единицу массы, при этом характеризуются низкой температурой кипения и быстрым износом. Так, истощение серы в электродах в их случае может происходить всего после нескольких подзарядок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх