Новости и события » Общество » Солнечный ожог. Что делать и чем лечить солнечные ожоги?

Солнечный ожог. Что делать и чем лечить солнечные ожоги?

Солнечный ожог. Что делать и чем лечить солнечные ожоги?

С появлением первых солнечных дней сразу же хочется отправиться ближе к водоему, на песчаный берег или просто на залитую солнечными лучами полянку.

Солнце - это, бесспорно, друг человека, но оно может нанести организму вред, если чрезмерное количество солнечных лучей будет попадать на кожу и вызывать ожоги.

Напомним элементарные правила профилактики солнечных ожогов, чтобы избежать неприятностей и не испортить себе отдых.

Профилактика

1. Обязательно нанесите солнцезащитный крем, когда выходите на улицу, особенно - во время солнечной активности (с 11:00 до 17:00).

2. Носите шляпу, защищайте кожу одеждой (желательно из легких натуральных тканей).

3. Не загорайте под открытым солнцем в период его дневной активности, прячьтесь в тень.

4. Первые приемы солнечных ванн не должны превышать 20 минут: не используйте декоративную косметику и косметические средства перед походом на пляж.

5. Защитные кремы и лосьоны для загара должны иметь степень защиты выше 20, нанесите их на кожу за 30 минут до выхода на открытое солнце.

6. Выйдя из воды, сразу же вытирайтесь насухо.

Лечение солнечного ожога

1. Охлаждаем кожу. Идеально подойдет холодная ванна или прохладный душ. Можно сделать примочки из обычной холодной воды, приложить сок алоэ, черный чай с кубиками льда.

2. После охлаждения кожу нужно увлажнить. Кремы после загара или аэрозоли от солнечных ожогов хорошо справятся с такой работой. Смогут помочь и такие «кулинарные лекарства», как сметана, кефир, яичный белок.

3. При солнечных ожогах потребность в воде увеличивается не только локально, в местах повреждения, но и во всем организме в целом. Ежедневно употребляйте не менее десяти стаканов воды, сока или любой другой безалкогольной, негазированной воды.

4. Чтобы предотвратить формирование рубцов и ускорить заживление, принимайте витамины С и Е. Применение средств по уходу за кожей, содержащие эти витамины, также снижает вероятность образования шрамов. Очень полезен в таких случаях пантенол, который используют для лечения обычных ожогов.

Важно! Если на поврежденной коже появились пузырьки, их нельзя ничем прокалывать.


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх