Новости и события » Общество » Ученые: Люди на подсознательном уровне ассоциируют любовь с магнитным притяжением

Ученые: Люди на подсознательном уровне ассоциируют любовь с магнитным притяжением

Ученые: Люди на подсознательном уровне ассоциируют любовь с магнитным притяжением

Для многих людей любовь ассоциируется с магнитным притяжением. Такого мнения придерживаются ученые из университета Техаса. Все дело в данном случае в наборе подсознательных образов, которые создаются влюбленными людьми для того, что описать свое состояние.

Исследователями был проведен эксперимент, к участию в котором привлекли более ста человек. Каждый из них находился в начале построения взаимоотношений и, естественно, переживал состояние бурной влюбленности в свою вторую половину. Среди добровольцев были, в основном, молодые люди студенческого возраста.

Участникам эксперимента раздали магниты и попросили рассказать о том, какое именно ощущение они ассоциируют с влюбленностью. Другим же выдали металлические дольки, предварительно не предупредив о данной подмене. В результате исследования удалось узнать, что участники, в руках у которых были магниты, описывали свои отношения более романтично и положительно.

Ученые, таким образом, пришли к выводу, что людям свойственно применение понятия магнетизма, когда они описывают свои романтические отношения, причем, происходит это на подсознательном уровне. В данном случае, за сравнительный анализ отвечает кора головного мозга.

Николай Офицеров


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх