Новости и события » Общество » Ученые: Весна приходит раньше по причине светового загрязнения

Ученые: Весна приходит раньше по причине светового загрязнения

Ученые: Весна приходит раньше по причине светового загрязнения

Британским ученым удалось доказать, что весна приходит на неделю раньше (как минимум) по причине светового загрязнения. Они опубликовали результаты своего исследования в одном из научных изданий.

В материалах работы написано, что на территории Великобритании образование почек у деревьев происходит почти на семь дней раньше в районах, где есть яркое искусственное освещение. Также у тех видов растений, у которых этот процесс происходит позже, наблюдаются заметные изменения в развитии. Кроме того, у разных видов птиц и насекомых, жизнедеятельность которых зависит от появления листвы и цветения у деревьев, сбиваются биоритмы.

Люди фиксировали данные о распускании почек на дубах, буках и ясенях в течение тринадцати лет, а также сообщали эту информацию ученым, которые и делали научные выводы.

Профессор Льютуэйт сказала, что аналитическая работа научных сотрудников показала, что городская урбанизация негативно влияет на процессы, которые происходят с живыми организмами. Такие изменения в природе мы ранее не могли даже предположить. Но сейчас времена года приходят раньше из-за кардинальных изменений в условиях урбанизации, что не может, не отразится на среде обитания разных видов растений и животных. Ученые активно работают над установлением альтернативных видов решения данной проблемы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх