Новости и события » Общество » Ученые из Новосибирска разработали технологию для питания спутников с Земли

Ученые из Новосибирска разработали технологию для питания спутников с Земли

Ученые из Новосибирска разработали технологию для питания спутников с Земли

Новосибирским ученым удалось разработать новую технологию, которая позволит питать спутники с Земли. Предполагается, что установки будут работать по принципу применяемых лазеров на свободных электронах.

Ученым из Института ядерной физики СО РАН удалось разработать новую технологию питания спутников с нашей планеты, которая сможет позволить отказаться от использования солнечных батарей. Николай Винокуров сообщил в понедельник об этом открытии журналистам.

Винокуров также пояснил, что проблема питания спутников постоянно растет. Солнечные батареи имеют возможность снабжать спутник только 10 киловаттами. Но если же начать питать их с Земли через инфракрасное излучение, то можно увеличить мощность до 100 киловатт.

Система нового открытия состоит в том, что на нашей планете возможно создать специальные установки, которые будут заниматься процессом снабжения спутников энергией. Все это сможет открыть новые возможности для космонавтики.

Также Николай Винокуров рассказал, что интерес к проекту проявляют как российские, так и зарубежные ученые. Одной проблемой является значительная нехватка финансирования данного открытия. Также необходимо еще решение многих инженерных задач.

Вопреки всему, специалисты остаются уверенными в успешности своего проекта, так как спутникам необходим мощный и стабильный источник энергии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх