Новости и события » Общество » Домом для инопланетной жизни может быть загадочная оранжевая луна

Домом для инопланетной жизни может быть загадочная оранжевая луна

Домом для инопланетной жизни может быть загадочная оранжевая луна

Ученые предположили, что оранжевая луна могла бы быть домом для живых существ. Но те жизни, которые там, возможно, обитают, отличаются от привычного человеческого вида.

Оранжевая луна отдалена от Земли на 800 миллионов миль. На первый взгляд, спутник Сатурна Титан не похож на то место, в котором обитают инопланетные создания. Температура, в среднем, у отдаленного шара - 290 градусов по Фаренгейту. На Титане есть жидкость, но она наполнена метаном и этаном. Человек бы там наверняка не выжил.

Но исследователи допускают тот факт, что там могли бы проживать очень интересные существа, которым для жизни вода не нужна. Как выяснили исследователи Корнельского университета, существует большая вероятность того, что на Титане есть жители. Объяснили они свои слова тем, что, когда солнечный свет проникает сквозь токсическую желтую атмосферу, он производит цианистый водород - молекулу которая принесла важную лепту в появление жизни на Земле.

Данное химическое соединение обеспечивает формирование молекул большего размера, которые могут поглощать свет в широком размере, таким образом, они могут повлиять на появление жизни.


В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на...

В Евпатории мошенники пытались оформить четыре коттеджа на берегу моря по поддельным документам

Госкомрегистр не дал евпаторийским мошенникам оформить недвижимость по фальшивым документам. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в июле 2017 года три гражданина предоставили в Евпаторийское горуправление комитета сомнительные свидетельства о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх