Новости и события » Hi-Tech » В мозге нашли хранилище памяти о любимой местности

В мозге нашли хранилище памяти о любимой местности

В мозге нашли хранилище памяти о любимой местности

По заявлению американских ученых, воспоминания о любимых местах хранятся в мозге человека в особом месте. В нейросистеме существует специальный участок, отвечающий за данную функцию.

Специалисты провели опыт с участием мышей. Эти грызуны имеют клетки, посредством которых выстраивается карта окружающей среды, точно так же, как и людей. Нейроны, выполняющие подобную роль, находятся в гиппокампе головного мозга. Участок гиппокампа, именуемый CA1, сохраняет информацию об особо важной местности.

Мышей помещали на беговую дорожку, которая состояла из различных материалов: шелковых лент, блестящих предметов и некоторых других. При этом мыши могли лизать сенсор и таким образом получать питьевую воду. На первом этапе забега животные лизали сенсор в различных местах, но через время у них уже сформировалось представление об общей карте местности. Эти сведения хранились в поверхностном слое CA1.

После исследователи стали активировать сенсор лишь в том случае, когда грызуны перемещались по определенному участку дорожки. Такие два факта мыши смогли связать между собой, за счет чего образовалась еще одна карта, которая была записана в более глубокий слой CA1. Так ученые установили, что именно глубокий слой отвечает за память о местах, вызывающих эмоциональную реакцию.


Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна предположительно согласился перейти в итальянский "Кальяри" на правах свободного агента. Об этом информирует Football Italia со ссылкой на Sky Sport. Срна готов открыть новую страницу в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх