Новости и события » Общество » Ученый нарисовал коровам вокруг хвоста глаза, чтобы спасти их от волков

Ученый нарисовал коровам вокруг хвоста глаза, чтобы спасти их от волков

Ученый нарисовал коровам вокруг хвоста глаза, чтобы спасти их от волков

Научный работник Нил Джордан из университета Нового Южного Уэльса (Австралия) порекомендовал рисовать коровам в Ботсване вокруг хвоста большие глаза. Специалист полагает, это поможет защитить животных от местных львов - тем самым поможет уберечь и самих хищников.

Такая идея пришла ученому в голову после того, как лев на его глазах охотился на антилопу. Зверь сидел в засаде и готовился совершить нападение, но антилопа заметила его, и лев передумал убивать ее. Вследствие этого, Джордану показалось, что искусственные глаза окажутся помощником по уменьшению количества нападений.

Такое учение коллеги Джордана начали годом ранее. Было исследовано 62 коровы, из которых лишь третья часть была с нарисованными глазами. Оказалось, на протяжении десяти недель львы нападали лишь на тот скот, который был без искусственных глаз.

Уже в этом году Нил Джордан при помощи краудфандинга собрал восемь тысяч австралийских долларов для проведения такого же эксперимента. Несколько недель назад он возвратился в Ботсвану с 10 GPS-датчиками для коров и одним GPS-ошейником для льва. Эксперты решили задействовать половину стада - то есть 30 коров. Благодаря GPS-приемникам им удастся контролировать перемещения хищников и их жертв.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх