Новости и события » Общество » Ученые: краски для татуировок могут вызвать рак

Ученые: краски для татуировок могут вызвать рак

Ученые: краски для татуировок могут вызвать рак

Ученые из Европейского химического агентства выяснили, чернила для татуировок могут вызвать рак. После проведенного анализа специалисты заявили, компоненты входящие в состав этой краски токсичны и опасны для здоровья.

Исследователи рассказали о результатах своих исследований - чернила, которые вводятся под кожу, могут вызвать различные заболевания. Любителям татуировок может грозить как обычная аллергия, так и рак, перечень возможных заболеваний довольно объемный. Подробное изучение состава красок показало - самыми ядовитыми являются красные чернила, но синие, черные и зеленые также представляют немалую опасность. Учитывая полученные результаты, агентство намеренно обнародовать весь список подозрительных компонентов, найденных в чернилах для тату.

Интересно то, что многочисленные просьбы о проверке красок поступали именно от татуировщиков. Рик Стивенс, один из представителей этого бизнеса в Великобритании, пояснил, что в связи с большим количеством дешевых китайских чернил на рынках, хотелось бы, чтобы была определенная система проверки, которая будет фильтровать товары сомнительного качества.

Рина Минакова

Ученые: краски для татуировок могут вызвать рак

Ученые: краски для татуировок могут вызвать рак


Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре...

Двойник Леди Гаги из Самары сыграет роль в "Игре престолов"

Двойник Леди Гаги из Самары Александра Гусева будет играть в сериале «Игра престолов». Ее роль рассчитана на восьмой сезон киноленты. По словам Александры Гусевой, она в 2016 году познакомилась с директором по кастингу известного сериала «Игра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх