Новости и события » Общество » «Плохой холестерин» поможет человеку прожить дольше

«Плохой холестерин» поможет человеку прожить дольше

«Плохой холестерин» поможет человеку прожить дольше

Люди, у которых наблюдается высокий уровень «плохого холестерина», могут прожить не меньше сверстников с низкими показателями липопротеинов.

В проведенном недавно эксперименте приняли участие больше 68 тыс. человек, в возрастной категории от 60 лет. Опыты показали, что у «плохого холестерина» и смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы отсутствует прямая связь. Чаще это свидетельствовало об обратной реакции. Человек с высоким уровнем липопротеинов низкой плотности вел довольно продолжительную жизнедеятельность.

Ученые объясняют этот факт способностями холестерина брать под защиту людей, к примеру, при хронической болезни Паркинсона или сенильной деменции альцгеймеровского типа (синдром Альцгеймера). Экспериментаторы планируют также дать объяснение, почему же «плохой холестерин» больше влияет на риск смерти среди молодежи, чем среди старшего поколения.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх