Новости и события » Hi-Tech » IEEE Spectrum опубликовал рейтинг популярности языков программирования

IEEE Spectrum опубликовал рейтинг популярности языков программирования

IEEE Spectrum опубликовал рейтинг популярности языков программирования

Журнал IEEE Spectrum, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники (IEEE), опубликовал собственный рейтинг популярности языков программирования. Лидирует в рейтинге язык программирования Си, за которым с небольшим отставанием следуют Java, Python и C++.

Интересно, что пятое и шестое места помещены языки R и C, которые обогнали далее следующие PHP, JavaScript и Ruby, а на 11 месте язык платформы Arduino. Язык Go на десятом месте, Perl на 17, Shell на 19, Lua на 22, Rust на 26. Для примера первая десятка рейтинга TIOBE выглядит более реалистично, несмотря на более простой метод расчетаm, основанный только на популярности в поисковой выдаче: Java, C, C++, Python, C, PHP, JavaScript, Visual Basic.NET, Perl, Assembly.

При расчете рейтинга использовано сочетание 12 метрик, полученных от 10 различных источников. В основе метода заложена оценка результатов поиска по запросу "название языка programming" на различных сайтах. Учтено число материалов, выдаваемых в поисковой выдаче Google (как при построении рейтинга TIOBE), параметры популярности поисковых запросов через Google Trends (как в рейтинге PYPL), упоминания в Twitter, число новых и активных репозиториев в GitHub, число вопросов в Stack Overflow, число публикаций на сайтах Reddit и Hacker News, вакансии на CareerBuilder и Dice, упоминания в цифровом архиве журнальных статей и докладов с конференций IEEE Xplore Digital Library.


В Борисполе 13-летний школьник сорвался с крыши и погиб

В Борисполе 13-летний школьник сорвался с крыши и погиб

В Борисполе Киевской области 13-летний школьник сорвался с крыши недостроенной высотки (примерно 9 этажей) и погиб. Территория, где произошла трагедия, находится в полузаброшенном состоянии, ничем не ограждена и не охраняется, сообщает ГУ НП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх