Новости и события » Hi-Tech » Китайский ракетоноситель "Великий поход-7" упал на территории США

Китайский ракетоноситель "Великий поход-7" упал на территории США

Китайский ракетоноситель "Великий поход-7" упал на территории США

В ночь на 28 июля граждане США смогли наблюдать необычное зрелище, похожее на приближение НЛО. Позже астроном Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновской обсерватории (Кембридж) опубликовал в соцсети Twitter пост, в котором объяснил, что в атмосферу вошли и сгорели останки китайской ракеты «Великий поход-7».

Ученый пояснил, что 25 июня с космодрома на острове Хайнань (КНР) стартовала вторая ступень ракетоносителя. Ракета вывела несколько спутников и прототип пилотируемого корабля на орбиту, а ее останки сгорели в атмосфере над центральными и западными штатами США. Точный размер «Великого похода» неизвестен, но предположительно, составляет свыше 5 тонн. Такие крупные объекты редко падают на Землю, поэтому американцы отчетливо видели, приближающиеся и искрящиеся останки ракеты. Ученые утверждают, что некоторые обломки могли упасть на поверхность Земли.

В 1965 году в Китае начали разработку ракетоносителей «Чанчжэн-1» (Великий-поход-1). Спустя пять лет состоялся успешный запуск первого образца, который вывел на орбиту спутник. В 1974 году появился «Великий поход-2», а еще через 10 лет и третий прототип.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх