Новости и события » Общество » Бактерии для омоложения найдены на острове Пасхи

Бактерии для омоложения найдены на острове Пасхи

Бактерии для омоложения найдены на острове Пасхи

Ученые из Великобритании заявили, что статуи с острова Пасхи содержат особые бактерии для омоложения организма человека.

Проведенные опыты на грызунах дали положительные результаты. Есть только одно обстоятельство - эффект от бактерий непродолжительный. Через некоторый период времени состояние клеток возвращается к изначальному.

Как сообщают специалисты, в середине прошлого века с острова Пасхи были привезены особые бактерии Streptomyces hygroscopicus, до сих пор использующиеся для изготовления препарата рапамицин. Действие этого лекарственного средства помогает избежать отторжение пересаженных органов.

В результате новых экспериментах на тех же мышах было доказано, что рапамацин способен омолодить клетки, что сказочным образом сказывается на внешнем виде человека. Благодаря этим исследованиям ученые приступят к разработке нового препарата для омоложения организма.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх