Новости и события » Общество » Ученые: Большинство травм дети получают, прыгая на батутах дома и в парках

Ученые: Большинство травм дети получают, прыгая на батутах дома и в парках

Ученые: Большинство травм дети получают, прыгая на батутах дома и в парках

В исследовании ученые из штата Коннектикут совместно с сотрудниками детского медицинского центра в Хартфорде (США) проанализировали национальную базу данных по количеству травм и установили, что их большинство получены на батутах. Результаты работы опубликованы в издании Pediatrics.

По данным исследования, в ходе которого специалисты изучили ежегодные посещения американцами неотложной помощи, случаи травматизма в парках увеличились в 12 раз. Травмы включали сломанные ноги, растяжения суставов и сотрясения мозга, но 90% детей и взрослых были освобождены после оказания первой помощи.

В Американской академии педиатрии рекомендуют реже использовать батуты дома или в парках, ведь показателей травматизма на этих снарядах больше всего. В 2010 году насчитывалось 581 посещений неотложки при травмах, полученных при прыжках на батуте в парке развлечений, а в 2014 году - 6 932 обращения. За пять лет количество парков возросло с 25 до 350 в национальном масштабе. В прошлом году их насчитывалось уже 460 в Северной Америке, в основном в США, а еще 220 по всему миру.

Примерно 65% травм на батуте в парках были у детей возрастом от 6 до 17 лет, в то время как около 20% были в возрасте от 18 лет и старше. Только 15% пациентов были моложе 6 лет, в то время как большинство маленьких детей были ранены на домашних батутах.


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх