Новости и события » Hi-Tech » Крупным животным Земли грозит вымирание к 2100 году

Крупным животным Земли грозит вымирание к 2100 году

Крупным животным Земли грозит вымирание к 2100 году

В "тревожном списке" черный носорог, бенгальский тигр и другие представители фауны.

Международная группа биологов утверждает, что крупным животным грозит вымирание к 2100 году. Ученые внесли в тревожный список черного носорога, бенгальского тигра и других представителей фауны, которых уже сегодня практически невозможно встретить в природе. Результаты исследования опубликованы в издании BioScience.

Выяснилось, что примерно 59% всех крупных (массой более 15 кг) плотоядных животных, таких как бенгальские тигры могут исчезнуть с лица Земли. Доля травоядных оказалась чуть выше. До XXII века могут не дожить 60% травоядных видов, в том числе белые носороги и западные равнинные гориллы.

По мнению зоологов, человечеству следует срочно спасать исчезающие виды. В частности, называют такие животные, как черный носорог, западная горилла, бенгальский тигр и бык бантенг, обитающий в Юго-Восточной Азии. Одной из угроз для бангтенга оказалось не столько охота, а одомашнивание или смешивание с домашними коровами. В противном случае, считают ученые, "наши потомки будут воспринимать того же бенгальского тигра точно так же, как мы воспринимаем мамонтов и трицератопсов".

ученые призывают распространять знания о масштабе проблемы и привлекать частные и государственные организации к борьбе с любыми видами деятельности, которые ставят под угрозу выживание животных. Исследователи также призывают возвращать животных на территории, на которых они обитали ранее, но затем исчезли.

Ранее ученые определили механизмы выживания животных в Чернобыльской зоне отчуждения. Организм некоторых животных подавляет негативное воздействие радиации., Новое время,


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх