Новости и события » Общество » Ученые доказали, что отцы помогают уменьшить вероятность депрессии у девочек-подростков

Ученые доказали, что отцы помогают уменьшить вероятность депрессии у девочек-подростков

Ученые доказали, что отцы помогают уменьшить вероятность депрессии у девочек-подростков

Вероятность появления депрессии у девочки-подростка, у которой есть отец, намного ниже, чем у девочки, живущей в семье без отца. Об этом факте сообщили ученые Хьюстонского университета, проведя ряд исследований.

Как сообщают специалисты, даже у девочек-подростков, которые не живут с отцом, но видят его время от времени, депрессивные симптомы развиваются гораздо меньше, чем у лишенных отца детей. Как считалось ранее, неполноценная семья в любом случаи попадала под зону риска в таких ситуациях, но все оказалось не так однозначно.

Интересным оказывается тот факт, что не составляло особой разницы в депрессивных проявлениях девочек-подростков, живущих с отцом, и тех, от кого отец уходил время от времени. А в сравнении с семьей, где отец уходил и приходил, или его не было всегда - в первом случаи ситуация с депрессивностью дочек оказалась в разы лучше.

Также хочется добавить, что учеными было доказано, приход и уход отца из семьи вообще никак не влияет на депрессивные симптомы мальчиков.

Эти исследования, по словам ученых, очень важны для сегодняшнего мира. Матери и отцы, которые уже не могут быть вместе ввиду разных обстоятельств, должны знать, что внимание к ребенку остается не менее важным, причем с обеих сторон.


Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Тверской: Почему РФ решила, что она чем-то лучше Украины?

Дело в том, что не Путин и пару тысяч люмпенов напали на Украину, а в том, что весь российский народ в какой-то момент решил, что он стоит выше украинской нации и что можно жить по принципу "кто сильнее, тот и прав". Что ты имеешь полное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх