Новости и события » Общество » Ученые из Иерусалима обнаружили новые факторы ишемической болезни

Ученые из Иерусалима обнаружили новые факторы ишемической болезни

Ученые из Иерусалима обнаружили новые факторы ишемической болезни

Идея, что плазма высокой плотности холестерина липопротеинов (HDL-C) защищает от ишемической болезни сердца является частью медицинской традиционной мудрости в течение пяти десятилетий. HDL-C считается наиболее важным компонентом так называемого "хорошего холестерина" HDL. Тем не менее, испытания лекарственных препаратов показали, что с увеличением содержания вещества, его функциональность только падает.

С развитием разделения липопротеинов по размеру и функциональности, исследования активизировались, чтобы определить HDL маркеры, которые могут быть лучшими предикторами ишемической болезни сердца, чем традиционные пигменты. Последние данные свидетельствуют о том, что небольшие, плотные, богатые белком частицы HDL могут быть более приспособлены, чем крупные с плавучестью богатые холестерином.

Чтобы исследовать это далее, 274 арабов и 230 евреев, проживающих в Иерусалиме, были набраны для нового исследования, проведенного учеными из школы общественного здравоохранения в Еврейском университете Иерусалима, факультета медицины. Исследователи использовали ядерно-магнитный резонанса, чтобы определить число и размеры частиц ЛВП в плазме, а также СКТ-сканирования для выявления содержания кальция в коронарных артериях. С этими данными, они искали связь между концентрациями и размерами различных частиц ЛВП и кальцификации коронарных артерий.

Их выводы, опубликованные в престижном журнале «Атеросклероз», показали статистически значимую обратную ассоциацию как числа частиц ЛВП (HDL-P) и концентрацией малых и средних частиц ЛПВП (MS-HDL-P) с кальцификации коронарных артерий, после корректировки на возраст, употребления статина, курения и других факторов.

"Эти результаты подтверждают предыдущие доклады, основанные на исследованиях в других группах населения, предполагая, что небольшие плотные частицы HDL являются защитными и связаны с риском развития ишемической болезни сердца», - добавил автор исследования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх