Новости и события » Общество » Шлем для лечения синдрома Альцгеймера разработали в Израиле

Шлем для лечения синдрома Альцгеймера разработали в Израиле

Шлем для лечения синдрома Альцгеймера разработали в Израиле

Специалисты израильской компании Neuronix создали методику лечения болезни Альцгеймера с помощью стимуляции мозга посредством магнитного шлема. Также в методике используются когнитивные упражнения и компьютерная игра.

Известно, что для тестирования методики ученые отобрали 30 страдающих болезнью Альцгеймера пациентов. Уже спустя 6 недель использование магнитного шлема показало заметные улучшения в состояниях пациентов. После череды проведенных процедур больные стали чувствовать себя лучше, чем на ранних этапах заболевания. Однако стоит отметить, что состояние больных Альцгеймером обычно ухудшается в течение 6 недель.

После 10 месяцев непрерывного лечения развитие болезни начало замедляться, что в свою очередь отличается от утверждений в научно-исследовательской литературе по этой болезни. Профессор клиники Neuronix Мартин Рейби сообщил о краткосрочной эффективности метода в начале первых нескольких недель лечения, а также об отсутствии значительных побочных эффектов при использовании данного метода лечения. Ученый отметил, что за состоянием больных следили в течение года, что является положительной отличительной чертой подобного лечения.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх