Новости и события » Общество » Ученые разгадали загадку лошадей-иноходцев

Ученые разгадали загадку лошадей-иноходцев

Ученые разгадали загадку лошадей-иноходцев

Немецких ученым из Института генетики в Лейбнице смогли разгадать загадку откуда произошли лошади-иноходцы. О своих результатах исследования специалисты сообщили на страницах одного из научных изданий.

Как показало исследование, лошади, способные с рождения передвигаться иноходью, зародились в средневековой Англии в 850 году нашей эры, после чего были завезены на Европейский континент, где быстро распространились.

В своем докладе ученые описали, что им удалось изучить образцы ДНК 90 древних лошадей, живших на Земле около 5 тыс. лет назад. В частности, исследователей интересовал ген DMRT3, который является связующим звеном в становлении иноходи. В ходе изучения генетики обнаружили следы данного геному у двух животных, проживавших в Англии в 850-900 годах нашей эры в 10 исследуемых образцах, обитающих в 9-11 веке на землях Исландии.

Так как иноходь удобна для всадников, лошадь не трясет, и она способна быстро перемещаться, этот вид животного могли завести на континент европейцы из Британских островов и Исландии, потому что ген DMRT3 способен быстро распространяться.

Лошадей-иноходцев называют тех, кто с самого рождения способен передвигаться аллюрной походкой (иноходью). Это вид передвижения, при котором у лошади происходит односторонние перемещение ног, сначала левые, а потом первые. Такие животные обладают слабой маневренностью и способны легко завалиться набок, также им очень тяжело дается менять свою походку. Зачастую такой вид походки называют неправильным, в отличие от рыси или обычного шага.

Роман Нагорный


Louna представила новый клип с экстремальными элементами

Louna представила новый клип с экстремальными элементами

Очередной новый музыкальный клип был представлен группой Louna. Он стал видеороликом под песню «Обычный человек». Впервые, не только музыкой, но и видео, смогли насладиться поклонники творчества этих ребят 7 декабря нынешнего года. Съемки очередного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх