Новости и события » Общество » В алкоголизме следует винить наследственные факторы

В алкоголизме следует винить наследственные факторы

В алкоголизме следует винить наследственные факторы

Американские ученые сообщили об обнаружении не менее тысячи генов, влияющих на предрасположенность человека к алкоголизму.

Американцы провели опыт на лабораторных крысах. Ими были выведены две группы подопытных, куда в первую попали не употреблявшие алкоголь грызуны, а во вторую те, кто им злоупотреблял.

Ученые смогли обнаружить около тысячи генов, которые несут полную ответственность за тягу человека к алкогольным напиткам. Про влияние некоторых из них исследователи знали и ранее, но роль большинства была установлена только после проведения эксперимента.

У найденных генов обнаружены самые разнообразные функции. Сюда вошло и регулирование участков ДНК, и способность головного мозга к формированию новых нейронных связей. По отдельности данные гены довольно безобидны, но суммарное их действие способно сделать из обычного человека заядлого алкоголика.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх