Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Восприимчивость к кишечным бактериям передается на генном уровне

Ученые: Восприимчивость к кишечным бактериям передается на генном уровне

Ученые: Восприимчивость к кишечным бактериям передается на генном уровне

Восприимчивость организма человека к кишечным бактериям передается на генном уровне. Об этом сообщили специалисты из Университета Питтсбурга.

В организме человека обитает несколько сотен миллионов различных видов бактерий. При этом они в большинстве случаев попадают в системы органов извне. Несмотря на это, некоторые люди имеют плохую восприимчивость к подобным микроорганизмов. Так, один человек может съесть испортившийся продукт и начать себя неважно чувствовать. Другой же будет иметь более серьезные проблемы, вплоть до отравления.

Ричард Дюрр, профессор Университета Питтсбурга, рассказал, что восприимчивость к различным бактериям, в частности кишечным, закладывается к генетическом коде еще в утробе матери. За это отвечает особый ген SLC39A8, регулирующий взаимодействие микрофлоры организма с внешними раздражителями. При проблемах с данным ферментом у человека может развиться болезнь Крона. Ее основным симптомом является уязвимость перед любыми сторонними бактериями, которые проникают в организм человека. Данный недуг также может завершиться летальным исходом, если вовремя не принять меры.

В случае, если ген SLC39A8 имеет нарушения в своей работе, человек может становиться крайне чувствительным к бактериям. Данная тенденция прослеживается, если индивид заражен вирусом или страдает определенным видом патологии. Проблемы с восприятием сторонних бактерий имеет примерно 7% от всего населения планеты.


Как повысить рождаемость в Днепре. Мнение экспертов

Как повысить рождаемость в Днепре. Мнение экспертов

Как уже сообщал «Newsmir.info», Днепр продолжает стремительно вымирать. Как вернуть Днепру статус города-миллионника? Как повысить рождаемость? Вот что об этом думают наши эксперты. Главный редактор «Днепра вечернего» Ирина Авраменко: - Не надо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх