Новости и события » Здоровье » Названы самые вредные профессии с точки зрения здоровья сердца

Названы самые вредные профессии с точки зрения здоровья сердца

Названы самые вредные профессии с точки зрения здоровья сердца

У дальнобойщиков и работников сферы социальных услуг, согласно отчету Центра по контролю заболеваний (ЦКЗ), есть нечто общее: представители обеих профессий с наименьшей вероятностью будут иметь здоровое сердце.

В исследовании, описанном в статье livescience.com, ученые рассмотрели 6 признаков здоровья сердца у почти 66 000 представителей 22 профессий из 21 штата. Специалисты руководствовались характеристиками Американской кардиологической ассоциации: наличие вредных привычек, уровень кровяного давления, физическая активность и пр.

Как выяснилось, только 3,5% работников соответствуют идеальным показателям по всем 7 параметрам организации. У 9,6% присутствовало 2 и меньше параметров. При этом доля таких людей среди водителей грузовиков и представителей сферы социальных услуг составила 14,3% и 14,6%. Другими словами, вероятность встретить человека со здоровым сердцем в этих профессиях была наименьшей.

В исследовании использовались данные опроса ЦКЗ за 2013-й. Другие сведения, вроде кровяного давления и уровня холестерина, были получены от участников.

Лучшие показатели сердечного здоровья наблюдались в сельском, лесном и рыбоводческом хозяйствах, а также среди людей искусства, спортсменов и представителей СМИ. Здесь доля работников, чьи показатели соответствовали 2 и менее признакам, составила 5-5,9%.

Ученые также рассмотрели характеристики по отдельности. Представители сферы грузоперевозок реже других достаточный уровень физической активности, нормальное давление и ИМТ. Предыдущее исследование показало, что у 61% дальнобойщиков наблюдаются 2 и более фактора риска болезни сердца. В дополнение, повара и официанты чаще других оказывались курильщиками, а математики и информатики демонстрировали высокий уровень холестерина. У сотрудников сферы ухода чаще других наблюдались проблемы с уровнем сахара.


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх