Новости и события » Hi-Tech » Хакеры научились взламывать жесткие диски с помощью звуков жесткого диска

Хакеры научились взламывать жесткие диски с помощью звуков жесткого диска

Новое исследование ученых по информационной безопасности из израильского Университета Бен-Гуриона говорит о том, что никакие устройства не могут быть в безопасности даже тогда, когда они отключены от Интернета. Разработав инновационное программное обеспечение, исследователи показали, что компьютерные устройства могут быть взломаны с помощью расшифровки звуков, издаваемых жесткими дисками при чтении и записи информации.

Хакерская программа, получившая название DiskFiltration, работает за счет «прочтения» звуков жесткого диска. В то время, пока головка информационного носителя движется по дискам, они издают хорошо знакомые всем звуки. Используя специальную вредоносную программу (например показанную исследователями), хакеры могут использовать те самые звуки для различных сомнительных махинаций.

Программа DiskFiltration, используя специальные аппаратные средства, обладает небольшой дальностью действия: около 180 см. Также система ограничена медленной скоростью передачи данных, которая составляет 180 битов в минуту. Тем не менее, этого достаточно, чтобы поймать достаточно сложный ключ шифрования за 25 минут. Для файлов большего объема данный метод и хакерская программа не подойдут, однако, как говорят исследователи, в будущем можно добиться и более впечатляющих результатов, улучшив само программное обеспечение и аппаратные средства, которые и отвечают за запись звуков. Кроме того, исследователи сообщили, что их система не работает с SSD-дисками, которые не имеют движущихся частей, издающих звуки.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх