Новости и события » Общество » Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения

Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения

Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения

Испанские ученые установили, что употребление в пищу жирной рыбы снижает риск возникновения и развития диабетической потери зрения. Для этого нужно употреблять этот продукт два раза в неделю.

Диабетическая ретонопатия является чрезвычайно распространенным заболеванием у больных, который болеют заболеванием второго типа. Она проявляется в том, кровеносные сосуды в радужной оболочке глаза значительно деградируют и ослабляются. Следствием этого является частичная или полная потеря зрения. Чем больше человек более диабетом второго типа, тем сильнее ущерб от ретонопатии. А так как в последнее время, благодаря поднятию уровня жизни, все больше больных доживают до старости, это стало настоящей массовой трагедией.

Ученые из Каталонии установили, что омега-3 содержащие кислоты, который присутствуют в жирной рыбе, значительно снижают риск возникновения этого заболевания, а также замедляют темпы его развития.


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх