Новости и события » Hi-Tech » В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

Исследователи полагают, что атмосфера экзопланеты GJ 1132b, открытой в прошлом году, содержит в себе кислород. Небесное тело, очень похожее на Венеру, тем не менее, не пригодно для жизни.

Экзопланета GJ 1132b отдалена от Земли на 39 световых лет, а расстояние между нею и красным карликом составляет всего 2,25 километра. Для сравнения: Меркурий, ближайшая к Солнцу планета, вращается на расстоянии 46 миллионов километров. Ученые допускают, что поверхность экзопланеты разогревается до температуры в 232 градуса.

GJ 1132b может оказаться первой экзопланетой, вокруг которой существует атмосфера с наличием кислорода, хоть он и не представляет собой достаточное условие для возможной жизни. Если выводы астрономов верны, то в дальнейшем телескопы смогут установить точный состав атмосферы небесного тела.


Уфолог заявил о существовании ящериц на Марсе

Уфолог заявил о существовании ящериц на Марсе

На поверхности Марса замечена ящерица. Соответствующее заявление сделал уфолог Скотт Уоринг. Специалист проанализировал изображения, полученные от марсохода Curiosity и увидел необычную аномалию. Как рассказал исследователь, накануне марсоход подробнее ...

загрузка...

 

Вверх