Новости и события » Hi-Tech » В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

В атмосфере подобной Венере экзопланеты выявили кислород

Исследователи полагают, что атмосфера экзопланеты GJ 1132b, открытой в прошлом году, содержит в себе кислород. Небесное тело, очень похожее на Венеру, тем не менее, не пригодно для жизни.

Экзопланета GJ 1132b отдалена от Земли на 39 световых лет, а расстояние между нею и красным карликом составляет всего 2,25 километра. Для сравнения: Меркурий, ближайшая к Солнцу планета, вращается на расстоянии 46 миллионов километров. Ученые допускают, что поверхность экзопланеты разогревается до температуры в 232 градуса.

GJ 1132b может оказаться первой экзопланетой, вокруг которой существует атмосфера с наличием кислорода, хоть он и не представляет собой достаточное условие для возможной жизни. Если выводы астрономов верны, то в дальнейшем телескопы смогут установить точный состав атмосферы небесного тела.


Алксей Макаров и Сергей Пускепалис отправятся в космос

Алксей Макаров и Сергей Пускепалис отправятся в космос

Алена Званцова по собственному сценарию снимает для Первого канала мини-сериал о космонавтах «Частица Вселенной». Продюсером проекта выступает Валерий Тодоровский. Действие 8-серийной драмы разворачивается в современной Москве. Бывшего бизнесмена подробнее ...

загрузка...

 

Вверх