Новости и события » Здоровье » Стереотипы, которые нам мешают жить

Стереотипы, которые нам мешают жить

Стереотипы, которые нам мешают жить

Мы все, по сути, похожи - однотипное воспитание, потуги системы образования, ситуации, которые у всех когда-либо происходили, и думаем мы тоже порой одинаково. И, конечно, совершаем идентичные ошибки. Причина всему этому - стереотипы, которые, зачастую, ничем нам не помогают, а только вредят. Давай же посмотрим самые распространенные стереотипы, которые мешают жить. Наука

Наука часто вплетается в нашу жизнь настолько плотно, что ее оттуда порой никак не вытравишь. Мы перенимаем ее подходы для решения повседневных задач, но шутка в том, что не все проблемы решаются с помощью науки. Если говорить о жизни, то она гораздо более вариативна, относительно лабораторных изысков и исследований.

Каждый эксперимент и научное исследование - это, по сути, взгляд с одной из сторон, зависимый от исходных данных и заданных условий эксперимента. И это совсем не значит, что слова ученых должны приниматься тобой как постулат или аксиома. Не стоит основывать свои взгляды на одной точке зрения, а стоит посмотреть на ситуацию, или проблему, с разных сторон. Во всяком случае, это никак не пойдет тебе во вред.

Мир логичный и правильный

Этот миф просто уничтожает всю твою силу. Его еще можно описать как страсть к планированию. Перед тем, как что-то сделать, ты строишь планы, это неплохо. Плохо как раз думать, что твое запланированное событие не может быть изменено чем-то - событиями, людьми.

Просто нужно осознавать, что порядок в человеческом обществе - это небольшая надстройка над полнейшим хаосом мира. Ты должен быть собран и готов, при необходимости, гибко измениться, подстроиться под ситуацию, чтобы достичь своего, когда мир внезапно что-то вычудит.

Рабочий метод

Самая большая ошибка думать, что если что-то сработало один - N раз, оно так же будет работать и всегда. В переводе это значит, что когда-то стопроцентно проверенный метод тебя подведет. И тому есть много причин.

Во-первых, ты сам устаешь от него, а во-вторых - от него устает мир. Новое не только выращивает у нас в мозгу извилины, оно также дарит нам непередаваемое ощущение новизны и интересности жизни.

Когда ты чаще поступаешь по-новому, ты чувствуешь себя живее. Развивается мышление и иной взгляд на реальность, а также общий тонус жизни повышается. И интереснее становится жить.

Три раза подумай, а потом сделай

Есть миллионы примеров того, что эта академическая истина не работает в реальном мире. Лучший способ чему-то по-настоящему научиться - это во всю ввязаться в этот процесс.

Ты можешь прочитать тонны литературы о том, как ездить на велосипеде, но пока ты не сядешь на него и не упадешь бесчисленное количество раз, ты не поедешь.

У каждого в памяти есть хотя бы один пример того, как их одноклассник-одногруппник (или еще кто-то) был двоечником-троечником, а потом занялся каким-либо делом и достиг в нем успеха. И это реально так. Такие люди, в буквальном смысле слова, «забили» на чужую оценку, в то время как кто-то и дальше стремится получать 12 баллов, и просто взялись за дело.

Не переводи тему

Если ты «сидишь в попе» в рамках какого-то процесса или проблемы, не нужно искать заумные причины или подменять понятия. Дело не в том, что сегодня кризис, и даже Алекс, который всегда был более успешен, чем ты, также сидит сейчас там же.

ТЫ - это ты. Ты единственный, кто ответственен за то, что ты творишь со своей жизнью. Будь смелым, чтобы принять решение и исправить ситуацию.

И в заключении, хочется рассказать байку. Во времена Великой депрессии в Америку приехал итальянец, который занимался продажей вина. Бизнес его вскоре стал процветать, и об этом узнал местный журналист. Когда он приехал и спросил, как ему удается быть успешным, когда другие массово закрывают свои бизнесы? Итальянец ответил, что не знал английского и просто не был в курсе, что в Америке кризис.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх