Новости и события » Общество » Прямое и активное участие родителей в воспитании ребенка является ключом к здоровому образу жизни

Прямое и активное участие родителей в воспитании ребенка является ключом к здоровому образу жизни

Прямое и активное участие родителей в воспитании ребенка является ключом к здоровому образу жизни

Родители, которые самостоятельно и активно приучают детей к здоровому образу жизни - имеют больше шансов получит желаемый результат. Ученые уточнили, что речь идет непосредственно о физической нагрузке и качественном питании.

"В Канаде более 30% детей имеют избыточный вес или страдают ожирением", - сообщает один из авторов исследования Хезер Мэнсон. "Учитывая это, важную роль играют родители, которые способны поспособствовать дальнейшему развитию ребенку и уничтожению лишнего веса", - дополнил ученый.

Мэнсон и его коллеги Дэниель и Эвелин изучали связи между родителями и детьми на ранних стадиях и в более взрослом возрасте. Они убедились, что в случае, когда родители уделяют больше внимания ребенку, он становится управляемым и активно ведет себя, благодаря чему не возникает проблем с психикой и лишним весом.

В 35% случаев дети начинают вести активный образ жизни, если им это пропагандируют взрослые, уточнили авторы исследования. Канадские руководящие принципы предполагают, что дети в возрасте от 5 до 17 лет должны принимать физическую нагрузку как минимум по часу в сутки. Родители, которые регулярно едят вместе со своей семьей подальше от телевизора в 67% случаев сообщали, что их дети стали употреблять здоровую пищу. Канадские директивы рекомендуют от 4 до 8 порций в день, в зависимости от возраста и пола ребенка.

Ученые акцентируют внимание на том, что насильственное кормление здоровой едой и привлечение к физическому труду - ни к чему хорошему не приводит. Необходимо использовать проверенные методы, благодаря которому ребенок сам понимает, насколько это полезно. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх