Новости и события » Спорт » 6 спасительных советов, как уберечь чадо от опасности

6 спасительных советов, как уберечь чадо от опасности

6 спасительных советов, как уберечь чадо от опасности

Каждый родитель должен научить своего ребенка способам индивидуальной защиты. Внушить своим детям, где и когда стоит остерегаться опасности - один из наиболее важных жизненных уроков. Далеко не всегда дети понимают, когда они находятся в опасности. Между ею и безопасностью - очень тонкая грань. К счастью для вас, команда собрала полезный список из 6-ми пунктов-советов для обоих родителей и детей.

  1. На детях не должно быть персонализированных вещей.

Никаких подписанных рюкзаков, пеналов, браслетов с именем, что хорошо видны незнакомым людям. Убедитесь, что аксессуары, включая заколки для волос, футболки или кепки не содержат имя вашего ребенка. Как отмечает специалист Наташа Дэниелс: «Когда незнакомые люди знают имя вашего ребенка, им становится гораздо проще завоевать его доверие.

  1. Придумайте кодовое слово семьи.

У вас должно быть кодовое слово. Убедитесь, что это что-то легко запоминающееся, но ничего из слишком простого и общего. Кодовое слово, как объясняет Дэниелс, полезно в ряде ситуаций:

  • если вы попросили кого-то забрать своего ребенка, эти люди должны знать кодовое слово. Если они его не знают, дети не должны с ними общаться;
  • научите ребенка, в случае, если в доме друга он чувствует себя небезопасно, звонить вам и произносить кодовое слово;
  • если существует угроза безопасности, можно использовать кодовое слово, чтобы предупредить своих детей и быстро уйти в убежище.

Придумайте с ребенком уникальное слово-код, которое легко запомнить.

  1. Никаких сектретов.

В случае, когда дети подвергаются сексуальному насилию, им часто приказывают «держать это в секрете». Научите ребенка, что между вами никогда не должно быть никаких секретов, и что, если кто-то к ним приставал и просил держать все в секрете, они непременно должны сразу все сказать вам.

  1. Идите в обратном направлении.

Дэниелс предлагает, «скажите своим детям, что если они идут и чувствуют, что их преследуют (особенно на транспорте), пусть дети начинают шагать в противоположном для автомобиля направлении. Это поможет выиграть некоторое время, пока машина разворачивается.

  1. Прикажите им кричать!

Часто можно видеть, как дети борются на руках своих родителей, из-за возникшей по каким-то причинам истерике. Но также важно, чтобы дети знали: кричать нужно и тогда, когда к ним пристают чужие люди. При чем, кричать то, что привлечет внимание взрослые и просигнализирует о беде.

Натали Дэниелс предлагает фразы:

«Кто ты?»

«Помогите!»

«Кто ты такой? Оставь меня в покое!»

«Я вас не знаю!»

«Мама! Папа? Помогите!»

  1. Пользуйтесь подручными средствами!

Скажите ребенку, что, находясь в опасности, они могут бить, кричать и устраивать сцены - делать все, что нужно, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. В зависимости от того, где они находятся: сбивать вещи с полок; стучать, всячески привлекать внимание как можно большего числа людей, которые смогут помочь.

6 спасительных советов, как уберечь чадо от опасности

6 спасительных советов, как уберечь чадо от опасности

6 спасительных советов, как уберечь чадо от опасности


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх