Новости и события » Общество » У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с неизвестным заболеванием

У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с неизвестным заболеванием

У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с неизвестным заболеванием

У берегов Гавайских островов был замечен горбатый кит с повреждениями на коже. Ученые не исключают, что раны могут быть последствиями неизвестной болезни.

Специалисты боятся, что заболевание может распространиться среди других представителей китообразных. Также научные деятели подчеркивают, что из-за неизвестной болезни млекопитающие могут не отправиться в сентябре в акваторию Аляски и тем самым подвергнуть себя дополнительному риску. Дело в том, что именно в холодных водах Аляски киты проводят зимний период и только потом возвращаются к себе «домой».

Впервые о том, что с этими морскими животными что-то произошло, ученые догадались, когда увидели частицы чешуи кита на коже у акулы. Специалисты предположили, что чешуя могла попасть на кожу другого обитателя океана после того, как ее обладатель был задет под водой каким-либо судном. Теперь научные деятели рассматривают версию того, что киты начали лишаться своей чешуи из-за неизвестного заболевания.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх