Новости и события » Hi-Tech » Новая солнечная батарея на 40% эффективнее, чем источники на электричестве

Новая солнечная батарея на 40% эффективнее, чем источники на электричестве

Новая солнечная батарея на 40% эффективнее, чем источники на электричестве

Стоимость солнечной энергии на данном этапе науки может быть сравнима с более дешевым топливом на основе электричества. При этом, данным источником чистой энергии по-прежнему используется лишь 1% компаний по всему миру. Ученые из США, однако, изобрели батарею, что может решить эту проблему. Она на 40% эффективнее, чем источники на электричестве

Фотоэлектрические элементы, которые преобразуют солнечный свет в энергию, имеют весьма существенную роль в стимуляции выработки энергетических запасов по всей планете. Исследователи, при этом, до сих сталкиваются с ограничениями, которые ставятся крупными компаниями на пути расширения и популяризации данного технологического новшества. Но не стоит забывать, что несколько солнечных батарей могут справляться со значительно более серьезными задачами, чем традиционные энергетические источники, при этом, они будут тратить значительно меньше ресурсов.

Команда исследователей из Массачусетса нашла способ обойти этот, казалось бы, неразрешимый компромисс между эффективностью и затратами. Команда разработала новую солнечную ячейку, которая сочетает в себе два нанослоя поглощающего материала, который имеет более широкий спектр для распространения солнечной энергии. Подобная батарея, как правило, стоила бы достаточно дорого, но ученые нашли способ сделать производство максимально дешевым.

В концепте, данная батарея может достигать эффективности на 40% выше, чем у традиционных электрических источников. Некоторые компании уже высказали заинтересованность в дальнейшей коммерциализации многообещающей разработки.


Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция...

Жуткий расстрел бизнесмена на Днепропетровщине: полиция раскрыла убийство

Украинские полицейские задержали преступную группу, которая совершила двойное убийство и ранила женщину в Днепропетровской области. Об этом сообщили на странице Национальной полиции Днепропетровской области в соцсети Facebook. "Полицейские подробнее ...

загрузка...

 

Вверх