Новости и события » Общество » Ученые создали демографическую карту Европы с прогнозом на 2050 год

Ученые создали демографическую карту Европы с прогнозом на 2050 год

Ученые создали демографическую карту Европы с прогнозом на 2050 год

Европейская демографическая карта 2016 года выпуска была создана в Международном институте прикладного системного анализа (МИПСА). Она обеспечивает всесторонний взгляд на ключевые показатели и основные тенденции в области народонаселения всех европейских стран, в том числе демографические прогнозы на 2050 год.

Презентация состоится на Европейской конференции по народонаселению 31 августа 2016 года. Данные охватывают рождаемость, смертность, миграцию и структуру населения, включая старение всех стран Европы. Также имеются более расширенные версии для стран Поднебесной. Такая разработка обращает особое внимание на важность миграции для текущих и будущих изменений численности населения на континентах. Кроме этого, она способна спрогнозировать изменения в численности на ближайшие 40 лет.

Когда были проведены первые исследования, то разработчики ужаснулись от увиденных результатов. Понятие «седая Европа» становится все большей реальностью, потому что большинство жителей являются стариками, которые уже находятся на пенсии и не работают. Новые данные также показывают, каким образом миграция способствует росту населения и снижению в разных странах. Для наглядного представления демонстрируется карта с изображением пирамиды населения для коренных жителей и иммигрантов. Также показывается тенденция в области народонаселения без миграции до 2050 года.

Например, для ЕС в целом, прогнозы показывают прирост населения на 6,6%, если рассматривается миграция, в то время как при нулевом показателе, население ЕС сократится на 5,4% к 2050 году. В некоторых государствах эксперты прогнозируют прирост населения до 30%.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх