Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

Ученые: Школьные издевательства больше отражаются на женщинах

Ученые из Университета штата Иллинойс провели исследование, в ходе которого выяснили, как издевательства в школьные годы могут повлиять на дальнейшую жизнь индивидуума. Специалисты узнали, что агрессивное поведение сверстников одноклассников может привести к серьезным психологическим травмам, при том, больше угнетение из-за так называемого буллинга испытывают женщины, а не мужчины.

«Травля» в школьные годы, или как ее еще называют, буллинг приводит к серьезным эмоциональным повреждениям. К таким выводам пришли специалисты после проведения исследования с участием практически 500 студентов. Всех добровольцев опросили об имеющемся у них травматическом опыте, в том числе издевательствах со стороны сверстников, киберзапугивании, грабежах и сексуальном насилии, полученном в период с рождения до 17 лет.

Выяснилось, что студенты, пережившие какие-либо межличностные травмы, более подвержены риску развития ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и депрессии. Кроме того, в будущем люди, пострадавшие из-за оскорблений окружающих, имеют большие шансы снова стать жертвами обид и преследований. При этом ученые подчеркивают, что большее угнетение в связи со школьным буллингом испытывают представительницы слабого пола.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх