Новости и события » Общество » Ученые назвали 5 редких неизвестных заболеваний

Ученые назвали 5 редких неизвестных заболеваний

Ученые назвали 5 редких неизвестных заболеваний

Ученые рассказали о пяти достаточно редких заболеваниях, которые отличаются малоизвестностью, несмотря на свою очевидную странность. При этом всего медиками зарегистрированы порядка 7 тысяч весьма редких патологий.

Первым заболеванием является синдром Алисы в стране чудес. Те, кто страдает от соответствующего заболевания в темное время суток воспринимают предметы и их размеры неправильно. Это расстройство работы мозга известно, как «лилипутские галлюцинации Тодда». При этом причины, приводящие к их возникновению, остаются неизвестными. Синдром Котара приводит к тому, что люди считают себя мертвыми. Как правило, данная болезнь сопровождается иными психическими расстройствами.

Синдром чужой руки отличается непроизвольной моторикой конечностей. К примеру, когда одной рукой человек застегивает пиджак, вторая начинает ей мешать. Проявления могут быть и достаточно агрессивными. Эффективного лечения соответствующего заболевания на сегодня медики создать не смогли.

Аквагенная крапивница или аллергия кожи на воду приводит к невозможности принимать ванные, находится под дождем и т.д. От контакта с водой возникает сильный зуд, что доставляет людям значительные неудобства. Синдром каменного человека представляет собой генетическое заболевание, которое приводит к тому, что мышцы затвердевают подобно камню. Фактически со временем может сформироваться «второй скелет», итогом чего станет полная неподвижность пациента. Лечению это заболевание не поддается.

Федор Алексеев


Казанский кремль занял четвертое место по рейтингу...

Казанский кремль занял четвертое место по рейтингу посещаемости

Казанский кремль попал в пятерку самых посещаемых мест в эти новогодние праздники. Число его посетителей составило 96 000 человек. Один из туристических интернет ресурсов России составил рейтинг самых посещаемых туристами в эти новогодние каникулы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх