Новости и события » Общество » Ученые назвали 5 редких неизвестных заболеваний

Ученые назвали 5 редких неизвестных заболеваний

Ученые назвали 5 редких неизвестных заболеваний

Ученые рассказали о пяти достаточно редких заболеваниях, которые отличаются малоизвестностью, несмотря на свою очевидную странность. При этом всего медиками зарегистрированы порядка 7 тысяч весьма редких патологий.

Первым заболеванием является синдром Алисы в стране чудес. Те, кто страдает от соответствующего заболевания в темное время суток воспринимают предметы и их размеры неправильно. Это расстройство работы мозга известно, как «лилипутские галлюцинации Тодда». При этом причины, приводящие к их возникновению, остаются неизвестными. Синдром Котара приводит к тому, что люди считают себя мертвыми. Как правило, данная болезнь сопровождается иными психическими расстройствами.

Синдром чужой руки отличается непроизвольной моторикой конечностей. К примеру, когда одной рукой человек застегивает пиджак, вторая начинает ей мешать. Проявления могут быть и достаточно агрессивными. Эффективного лечения соответствующего заболевания на сегодня медики создать не смогли.

Аквагенная крапивница или аллергия кожи на воду приводит к невозможности принимать ванные, находится под дождем и т. д. От контакта с водой возникает сильный зуд, что доставляет людям значительные неудобства. Синдром каменного человека представляет собой генетическое заболевание, которое приводит к тому, что мышцы затвердевают подобно камню. Фактически со временем может сформироваться «второй скелет», итогом чего станет полная неподвижность пациента. Лечению это заболевание не поддается.

Федор Алексеев


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх