Новости и события » Общество » Ученые: Преступников можно вычислить по белкам в их волосах

Ученые: Преступников можно вычислить по белкам в их волосах

Ученые: Преступников можно вычислить по белкам в их волосах

Преступников можно вычислить по белкам в их волосах. Об этом заявили биологи из США после проведенных исследований.

Современная криминалистика вскоре изменится. Так считают ученые, представляющие национальную лабораторию имени Лоуренса в Калифронии. В ходе экспериментов они обнаружили, что преступников можно вычислять по белкам в их волосах.

По мнению биолога Брэда Харта, наличие белкового анализа обеспечивает опознавание личностей фигурантов, которые умерли даже около 200 лет до нас. Методика позволяет установить личность, если осталось тело умершего человека. Не важно, сколько времени прошло с момента смерти.

Белковый анализ предполагает выдерживание человеческих волос в специальном растворе. Затем специалисты выявляют более 185 изменений, связанных с аминокислотными структурами в молекулах белка. Особенность открытия заключается в том, что каждый человек обладает лишь ему присущей комбинацией данных белковых структур.

На сегодняшнем этапе учеными продолжаются работы над усовершенствованием этого уникального метода.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх