Новости и события » Общество » В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

В ходе научной конференции представитель Института экологии растений и животных УрО РАН Дмитрий Гимранов заявил, что его команде удалось во время раскопок в пещере Иманай наткнутся на удивительные находки. Ученые обнаружили кости древних пещерных львов на территории, прилегающей к национальному парку «Башкирии».

По данным господина Гимранова, археологам удалось найти кости 10 древних хищников. Останки хорошо сохранились, что дало ученым сделать некоторые выводы, касающиеся размеров этих животных. Эксперты считают, что пещерные львы были в полтора раза больше современных, и весили они приблизительно 600 килограммов. В данное время специалисты сосредоточились на работе, которая покажет возраст зверей, найденных в пещере Иманай.

Некоторая часть останков пещерных львов отправлена для исследований в Санкт-Петербург. Кроме этого образцы через некоторое время передадут в Австрию. По предположениям ученых, древние кошки жили примерно 100 000 лет назад, но наука до сих пор не дала ответ, что привело к их исчезновению.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх