Новости и события » Общество » В Швеции впервые в мире подали к столу овощи CRISPR-Cas9

В Швеции впервые в мире подали к столу овощи CRISPR-Cas9

В Швеции впервые в мире подали к столу овощи CRISPR-Cas9

Профессор шведского университета впервые в истории подал овощи, обжаренные с помощью метода CRISPR-Cas9. Необычные продукты были продемонстрированы во время интервью.

Благодаря системе CRISPR-Cas9 можно изменять гены организма. Открытие, повествующее об этом исследовании, было опубликовано в 2012 году. Используя эту технологию научные работники заменяют одну из миллиардов букв, которые присутствуют в геноме, или устраняют небольшие «отрезки». Этот процесс напоминает редактирование в текстовом процессоре. Технология известна под названием «редактирование генома».

С помощью клинических приложений, профессора смогут вылечить наследственные болезни, используя такую технологию. Однако все еще актуален вопрос, касающийся того, насколько законны действия с изменением генома. В Швеции этот закон трактуется так: если сегмент ДНК был удален, однако инсталляции чужеродной ДНК не была произведена, то это действие не следует рассматривать как ГМО.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх