Новости и события » Hi-Tech » NASA: На темной стороне Луны в кратерах бьют молнии

NASA: На темной стороне Луны в кратерах бьют молнии

NASA: На темной стороне Луны в кратерах бьют молнии

Согласно информации National Aeronautics and Space Administration (NASA) в некоторых малоизвестных кратерах Луны периодически бьют молнии. Разряды электричества зарегистрированы в углублениях, образованных астероидами, это показал российский прибор LEND, установленный на борту американского зонда LRO, исследующего спутник Земли.

Американские специалисты определили, что кратеры ударного характера появились на Луне более 3,8 млрд лет тому назад. В них был обнаружен лед, что является признаком вмешательства крупных метеоритов, пишет научный журнал Icarus. Учеными было установлено, что ударные глубокие кратеры имеют самую низкую температуру (ниже одного Кельвина).

По мнению Эндрю Джордана (Andrew Jordan) из исследовательского центра National Aeronautics and Space Administration, это было установлено благодаря устройству CRaTER, имеющегося на борту зонда LRO. Прибор позволил определить необычные световые всплески над углублениями ударного происхождения, что, как предположили ученые, является вспышками частиц солнечного ветра, возникающих во время пролета над кратерами на скорости более 12 км/с..


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх