Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Пыль и жара вызывают менингит

Ученые: Пыль и жара вызывают менингит

Ученые: Пыль и жара вызывают менингит

Пыль может стать причиной инвазивного бактериального заболевания. Об этом сообщили ученые из Университета Западной Виржинии.

По словам специалистов, сейчас регионом наибольшего распространения инвазивных бактериальных заболеваний является Западная Африка. Кроме того, большое количество пыли в воздухе и постоянные пылевые бури также сказываются на распространении менингита. Ученые отмечают, что причиной распространения бактерий являются не климатические условия, а именно пыль.

Исследователи определили, что аллергические реакции могут быть причиной засорения рецепторов носовых пазух. Со временем люди, проживающие в загрязненных регионах, могут чувствовать дискомфорт во время дыхания. Ученые считают, что он является следствием бактериального менингита, который развивается при постоянном вдыхании пыли. Это способствует образованию так называемый пневмококк. При нем человек чувствует сильную отдышку, которая сопровождается аллергической реакцией.


Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и...

Нацполиция: секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника

Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника. Злоумышленники с целью незаконного завладения земельными участками и объектами недвижимости поджигали базы отдыха, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх