Новости и события » Общество » Ученые: Добрые лидеры завоевывают расположение подчиненных быстрее, чем злые

Ученые: Добрые лидеры завоевывают расположение подчиненных быстрее, чем злые

Ученые: Добрые лидеры завоевывают расположение подчиненных быстрее, чем злые

Специалисты установили, что добрые лидеры могут завоевать расположение своих подчиненных намного быстрее, чем злые. Сами же мужчины, занимающие превосходствующие позиции на каком-либо производстве утверждают, что ни в коем случаи нельзя показывать свои эмоции.

Большинство людей, которые занимают руководящие должности, придерживаются понятия о том, что нельзя показывать своим подчиненным свои слабые места и проявлять какие-либо чувства.

Черствость, краткость и лаконичность для них являются одним из основных критериев для лидера. Такая точка зрения имеет шанс на существование, а также она тоже подтверждается рядом определенных фактов. Однако, большинство людей предпочитают работать в среде, где начальник показывает не только свое преимущество, но и человечность.

К такому выводу пришли специалисты из университета в Мюнхене, проведя несколько экспериментов. Ученые уверены, что вопреки давно принятому мнению о жестком и властном начальнике, являющимся отличным лидером, более открытый руководитель пробуждает в подчиненных расположение и уважение к себе.

Проявления злобы, несомненно, создают у людей впечатление силы, но обращают на нее внимание они только потому, что вынуждены с ней считаться. Но с человеческой точки зрения начальник им совершенно безразличен.

Ясько Карина


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх