Новости и события » Общество » Ученые: Добрые лидеры завоевывают расположение подчиненных быстрее, чем злые

Ученые: Добрые лидеры завоевывают расположение подчиненных быстрее, чем злые

Ученые: Добрые лидеры завоевывают расположение подчиненных быстрее, чем злые

Специалисты установили, что добрые лидеры могут завоевать расположение своих подчиненных намного быстрее, чем злые. Сами же мужчины, занимающие превосходствующие позиции на каком-либо производстве утверждают, что ни в коем случаи нельзя показывать свои эмоции.

Большинство людей, которые занимают руководящие должности, придерживаются понятия о том, что нельзя показывать своим подчиненным свои слабые места и проявлять какие-либо чувства.

Черствость, краткость и лаконичность для них являются одним из основных критериев для лидера. Такая точка зрения имеет шанс на существование, а также она тоже подтверждается рядом определенных фактов. Однако, большинство людей предпочитают работать в среде, где начальник показывает не только свое преимущество, но и человечность.

К такому выводу пришли специалисты из университета в Мюнхене, проведя несколько экспериментов. Ученые уверены, что вопреки давно принятому мнению о жестком и властном начальнике, являющимся отличным лидером, более открытый руководитель пробуждает в подчиненных расположение и уважение к себе.

Проявления злобы, несомненно, создают у людей впечатление силы, но обращают на нее внимание они только потому, что вынуждены с ней считаться. Но с человеческой точки зрения начальник им совершенно безразличен.

Ясько Карина


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх