Новости и события » Hi-Tech » На 3D принтере распечатали фотоаппарат

На 3D принтере распечатали фотоаппарат

На 3D принтере распечатали фотоаппарат

Фотокамеру, целиком состоящую из 3D деталей, разработал и создал дизайнер Амос Дадли из Технологического института Нью-Джерси. Некоторыми секретами создания он поделился в своем блоге.

3D печать регулярно используется в различных отраслях для изготовления определенных деталей и механизмов. Однако при изготовлении объективов для фотоаппаратов такой метод не применяют, поскольку большинство принтеров не обладают достаточным расширением для печати линз. Тогда фотокамеры доукомплектовываются готовыми объективами.

Автору проекта удалось создать камеру, состоящую сплошь из деталей, распечатанных на 3D принтере. Амос Дадли отмечает, что он использовал стереолитографический принтер Form 2, поскольку другое устройство не справилось бы с такой задачей.

При изготовлении линзы создателю пришлось полировать ее вручную, а это очень большая трата времени, около 6 часов. Тогда он спроектировал механическую полировку для удаления микроцарапин. Снимки, сделанные с помощью такой камеры можно увидеть на Flickr.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх