Новости и события » Экономика » Карту какой платежной системы выбрать?

Карту какой платежной системы выбрать?

Карту какой платежной системы выбрать?

Благодаря различным платежным системам люди могут решать множество задач, в современном мире платежная система электронный кошелек является многофункциональной в подтверждении этого:

- выполняет расчеты;

- осуществляет денежные переводы;

- регулирует обязательства в финансовых операциях между участниками и т. д.

Платежные системы имеют много плюсов:

1. Низкая комиссия.

2. Мгновенные сделки (конвертация, онлайн-покупки и т. д.).

3. Гарантируется полная анонимность.

4. Высокая безопасность.

5. Средства могут выводиться на любые банковские счета.

6. Есть возможность платить за интернет, услуги ЖКХ, Интернет.

Все перечисленные элементы связаны друг с другом и взаимодействие между ними выполняется согласно установленным правилам, закрепленным определенными нормативно-правовыми документами, которые должны соблюдать все участники.

Другими словами, платежная система - это звено, которое позволяет выполнять через банк различные финансовые операции. Также платежная система является очень удобной для клиентов. В чем это проявляется мы далее выясним.

Карту какой платежной системы выбрать?

" alt="Карту какой платежной системы выбрать?" />

Выбор банковской карты

Существует 2 вида платежных систем: международный и локальный. К международному типу относится: Visa и MasterCard. Рассмотрим их более подробно и решим какая из них лучше.

Американская карта Visa - лидер среди платежных систем

Сейчас Visa считается ведущей платежной системой во всем мире, которая основана на долларе. В связи с этим все процессы конвертирования выполняются именно через эту валюту. Рассмотрим почему она такая популярная? Дело в том, что она котируется в 30 млн. предприятий и организаций, которые занимаются торговлей и оказывают услуги в сотнях государств.

В чем особенности кар Visa?

Перечислим основные особенности пластиковых карт Visa:

- членами системы являются 20 000 учреждений;

- больше половины средств от оборота всех платежных организаций в мире принадлежит именно "Визе";

- карты Visa принимаются более чем в 1 млн. банкоматов по всему миру.

Согласитесь, что преимущества этой платежной системы очевидны:

- есть возможность выполнять операции в сети Интернет;

- при помощи кредитной карты можно получить доступ к своим деньгам в любой точке планеты;

- денежные средства списываются с карты без комиссии мгновенно в любой стране;

- карту можно привозить в любое государство.

За последнее десятилетие популярность этой платежной системы в России стремительно возростала. В большинстве компаний у сотрудников есть дебетовые заработанные карты Visa. Сейчас достаточно трудно найти магазин, кафе, ресторан или другое место обслуживания, в котором бы не было терминала, принимающего карты такой платежной системы.

В чем особенность MasterCard?

Пластиковые карты MasterCard International также являются международной платежной системой, которая объединяет множество финансовых учреждений по всему миру. Рассмотрим более подробно какие она выполняет задачи и остановимся на самых основных:

- можно пользоваться программами эмиссиями - создавать банковские карты;

- юридическим и физическим лицам можно выполнять расчетные операции.

Каждый год возрастает количество людей, которые используют этот вид карт. Функционал таких пластиковых карт постоянно расширяется и развивается, во многом благодаря Российской Федерации, так как это государство считается очень перспективным для MasterCard. Согласится с этим можно только, взглянув на статистику. Ведь почти 40% карт в РФ приходится именно на эту компанию. В скором будущем мы увидим как эта платежная система догонит гиганта Visa.

Быстрому развитию эта платежная система обязана "Русскому стандарту", "Сбербанку" и другим банкам, которые с ней сотрудничают. По статистике, в 2013 году общее количество расчетов, которые приходятся на эту систему, увеличились на 25%. В настоящее время эта цифра еще больше.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх